Специалисты городской системы расчетов и начислений за жилищно-коммунальные услуги напоминают, что оплатить услуги ЖКХ  можно авансом. 
Для этого необходимо обратиться в Центр госуслуг района, написать соответствующее заявление и получить авансовый ЕПД (Единый платежный документ) на необходимый период времени – месяц, два или даже полгода. Оплатив его, можно спокойно отдыхать, не опасаясь попасть в списки должников. 
При этом обращаем внимание, что авансовый ЕПД формируется либо с «нулевыми» показателями воды, либо исходя из среднемесячного потребления  за предыдущие месяцы. 
В случае, если по желанию потребителя формируется авансовый ЕПД по среднерасчетным показаниям, то по возвращению будет произведена корректировка платежа. Причем,  сумма корректировки авансового платежа может быть изменена как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения.
Авансовый платеж, кстати, будет особенно актуален для тех, кто планирует уехать в отпуск из города. Зачастую перед поездкой москвичи забывают оплатить услуги ЖКХ и попадают в число должников.